Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области

Роспотребнадзор посоветовал, как выбирать рыбные консервы

10 декабря 2019 г.

Роспотребнадзор дал рекомендации гражданам, как правильно выбрать качественные рыбные консервы, соответствующие советы опубликованы на сайте ведомства.

Главное, на что нужно обратить внимание, — на упаковку, маркировку и состав продукта. Рыбные консервы должны быть герметично упакованы в жестяные или стеклянные банки, без вздутия, ржавчины и подтёков.

Хранить рыбные консервы нужно в сухом прохладном месте, при температуре 0, + 20 °C. Нельзя оставлять продукт после вскрытия в жестяной банке, обязательно нужно переложить в посуду из стекла или пластика.

Как сообщало ИА REGNUM, Роспотребнадзоре напомнил, что в российских магазинах могут продаваться только те рыбные консервы, которые соответствуют техническому регламенту ЕАЭС.

 

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2801834.html
Источник:  ИА REGNUM.