Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области

Потребители все больше интересуются экологичностью морепродуктов

3 января 2022 г.

Потребители все больше интересуются экологическими показателями морепродуктов, которые они едят, - долгожданная тенденция, которой, возможно, способствовала пандемия COVID-19. Данные GlobeScan показали, что в 2020 году 38 процентов опрошенных потребителей заявили о готовности покупать продукцию компаний, которые они считают ответственными. Этот значительно выше результатов опросов, проведенных с 1999 года, когда этот показатель составлял примерно 20 процентов.

«Потребители во всем мире существенно меняют своё мнение в отношении покупок морепродуктов», - сказал генеральный директор GlobeScan Крис Коултер о результатах опроса.

В своем отчете «Сила морепродуктов 2021» FMI - Ассоциация пищевой промышленности также отметила повышение сознательности потребителей в отношении экологичности. Четверо из 10 потребителей, опрошенных FMI в 2020 году, заявили, что сертификация экологически чистых морепродуктов оказывает серьезное влияние на их выбор. Ранее этот показатель не превышал 29 процентов опрошенных. Более того, 71 процент респондентов настаивали на том, что они хотели бы больше знать об устойчивости морепродуктов.

Источник: dalekayaokraina.ru