Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области

Сахалинский рыболовецкий колхоз стал варить и морозить кукумарию на 46 минут быстрее

18 октября 2021 г.

В Поронайском рыболовецком колхозе "Дружба" реализовали проект оптимизации производственных процессов. Программу испытали в кулинарном цехе, где выпускают варёно-мороженную кукумарию в вакуумной упаковке. Работники предприятия уже оценили результат: 14 кг сырья стали перерабатывать на 46 минут быстрее, а производительность труда увеличилась на 11,8%.

Проект позволил выявить и решить ряд проблемных вопросов. При этом проведённая работа - это результат интеллектуального труда, которая не потребовала существенных финансовых вложений. Прежде, чем запустить оптимизацию процессов, проанализировали процессы выполнения практических задач путём их систематизации и уменьшения потерь.

Источник АСТВ