Двухэтажное здание общей площадью 3000 квадратных метров состоит из трех блоков. Оно построено с учетом сейсмической безопасности. Внутри расположены производственный цех со складскими и подобными помещениями, холодильные камеры, компрессорная, бокс для обслуживания автопогрузчиков, административно-бытовой корпус.
Для удобства рабочих на предприятии имеется столовая, медицинский пункт и раздевалки с душевыми. Производственный комплекс оборудован современными инженерными сетями.
Сейчас на заводе полным ходом идут работы по настройке и наладке рыбоперерабатывающего и холодильного оборудования.
— Добыча сырья будет производиться компаниями, входящими в группу, а также собственным флотом в количестве пяти единиц на основании имеющихся, а также полученных инвестиционных квот, — прокомментировал генеральный директор ООО «Невод» Степан Черных.
Завод будет производить свыше 12 тонн готовой рыбной продукции в сутки. При этом максимальная производительность технологического и морозильного оборудования — 25 тонн в сутки. Ассортимент будет включать в себя рыбные стейки, филе, фарш из палтуса, наваги, камбалы и трески. Из отходов будут делать до 10 тонн рыбной муки в сутки. Продукцию с конца 2020 года начнут поставлять на российский и азиатский рынки.